이번 글에서는 불닭팽이버섯으로 불닭쌈 만들기 방법을 소개하도록 하겠습니다.
불닭팽이버섯을 먼저 만들고, 만든 불닭팽이버섯을 라이스페이퍼에 감싸서 다시 한번 구워서 만드는 깔끔하게 먹기 좋은 불닭쌈입니다.
불닭팽이버섯 불닭쌈을 만들기 위해서 필요한 재료는 아래와 같습니다.
불닭팽이버섯 불닭쌈 만들기 재료: 불닭 소스 5스푼, 팽이버섯 2개, 고추장 2스푼, 물엿 2스푼, 라이스페이퍼
먼저 불닭팽이버섯 불닭쌈 소스를 만들기 위해서 불닭소스 5스푼, 물엿 2스푼, 고추장 2스푼을 넣어서 그릇에서 골고루 잘 섞어줍니다.
팬에 얇게 칼로 저미듯이 넓적하게 썰어준 팽이버섯을 후라이팬에 약간의 물과 함께 넣어서 잘 익도록 해줍니다.
적당히 팽이버섯이 익었다 싶으면 불닭팽이버섯 소스를 앞뒤로 발라가며 쫄아들 때까지 꾸덕하게 구워줍니다.
전체적인 색감이 불닭팽이버섯 소스가 팽이버섯에 잘 스며들고 소스가 약간 찐득한 느낌이 들 때까지 구워주어야 합니다.
불닭팽이버섯은 그릇에 덜어주고 간편하게 먹기 위해서 라이스페이퍼로 감싸서 불닭쌈을 만들어줍니다.
좀 더 고소하고 맛있게 먹기 위해서 안에 스트링 치즈를 넣은 불닭팽이버섯 불닭쌈 버전도 만들어주었습니다.
그 후에 약간의 기름을 두른 후라이팬에 붉닭팽이버섯 불닭쌈을 튀기듯이 구워주면 됩니다.
스트링치즈를 넣은 불닭팽이버섯은 모짜렐라 피자치즈를 둘러서 함께 노릇하게 구워주었습니다.
의외인 점은 일반 불닭팽이버섯 불닭쌈이 더 맛있었다는 점입니다.
불닭을 매워서 못 먹는 분들도 불닭팽이버섯 불닭쌈은 약간 떡볶이 꼬치 같은 느낌으로 매콤 달콤한 맛으로 먹을 수 있었습니다.
게다가 튀기듯이 불닭팽이버섯 불닭쌈의 라이스페이퍼 부분을 구워준 덕분에 더욱 고소하고 맛있는 불닭팽이버섯쌈을 즐길 수 있었습니다.
불닭팽이버섯 불닭쌈 자체가 그리 맵지 않다 보니 치즈를 넣은 버전은 약간 느끼한 맛이 있었습니다.
그래서 치즈를 넣은 버전은 물엿의 양을 줄이거나 불닭 소스의 양을 더 많이 넣는 식으로 조절해서 소스를 2가지 버전으로 만드는 것이 더 맛있는 불닭팽이버섯 불닭쌈을 만들 수 있는 방법인 것 같습니다.
이상으로 불닭팽이버섯 불닭쌈을 만들기 레시피와 맛 후기 글을 마치겠습니다.
감사합니다.
불닭팽이버섯 불닭쌈에 같이 곁들이기 좋은 한식 요리 레시피 글들도 추천드립니다.
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