이번 글에서는 일본 블록 카레로 만드는 맛있는 닭가슴살 요리, 닭고기 카레 만드는 방법을 소개드리도록 하겠습니다.
일본 블록 카레로 만들지만 맛은 한국인 입맛에 딱 맞는, 닭고기의 담백함과 야채 자체의 단맛이 느껴지는 한국식 카레입니다.
개인적으로 닭고기 카레에는 순한 맛 카레 블록이 잘 어울린다고 생각합니다.
하지만 카레 취향에 따라 매운맛 카레 블록을 사용하셔도 좋을 것 같습니다.
사실 일본 카레 블록은 맵다고 적혀있어도 별로 맵지 않기 때문에 고형 카레 맵기를 적절히 선택해 주시면 될 것 같습니다.
닭고기 카레 만들기 재료: 카레 블록 4인분, 닭가슴살 두 팩 혹은 닭가슴살 스테이크 큰 것 한 팩, 양파 1개, 당근 2개
카레 블록은 일본식 카레 블록 또는 일본 고형 카레 중에서 아무거나 구입해 주시면 됩니다.
저는 SB 토로케루 순한 맛 일본 고형 카레를 사용해서 만들어주었습니다.
개인적으로 카레에는 담백한 닭가슴살이 잘 어울린다고 생각합니다.
닭가슴살로 닭고기 카레로 만들면 닭가슴살인데도 퍽퍽하지 않고 굉장히 부드러워서 맛있는 닭가슴살 요리로 재탄생하기 때문입니다.
닭가슴살 요리인 닭고기 카레 만들기 방법의 첫 번째 순서는 다음과 같습니다.
먼저 닭가슴살이 맛있는 구음색이 나고 잡내가 나지 않도록 냄비에 식용유를 두르고 구워줍니다.
닭가슴살이 갈색으로 겉면이 맛있게 잘 익으면 한 입 크기로 먹기 좋게 썰어줍니다.
그 후에 익은 닭가슴살을 그릇에 덜어주고 네모나게 한 입 크기로 썰어준 당근을 넣고 남은 식용유에 볶아줍니다.
당근이 적당히 겉이 익어간다 싶을 때, 양파를 넣고 약간 볶아줍니다.
양파가 투명해지기 조금 전에 약간만 익었다 싶을 때, 물을 붓고 일본 고형 카레를 넣어서 팔팔 끓여줍니다.
일본 고형 카레가 뭉치지 않도록 물에 잘 풀어주고 뭉근하게 끓여주면 야채는 푹 익어서 입에서 살살 녹고 닭가슴살도 부드러운 담백하고 맛있는 닭고기 카레가 완성됩니다.
취향에 따라 카레 국물이 좀 더 점도가 있고 녹진해질 때까지 끓여주셔도 됩니다.
이제 밥 위에 원하는 만큼 양껏 닭가슴살 카레를 덜어서 비벼서 드시면 됩니다.
카레맛이 입혀진 담백한 닭가슴살의 부드러움과 입에 넣으면 거의 녹듯이 사라지는 달큰한 야채의 조합이 굉장히 맛있습니다.
그리고 순한 맛 카레를 쓰면 아이들도 맛있게 먹을 수 있고 전체적인 카레 재료와의 조화가 더 좋은 것 같아서 순한 맛 일본 고형카레로 닭고기 카레를 만들어보시길 추천드립니다.
다이어트를 한다고 닭가슴살을 많이 사두셨다면 맛있게 처치할 수 있는 닭가슴살 요리이기도 합니다.
냉동 닭가슴살도 카레처럼 오래 조리하는 요리에서는 부드럽게 풀려서 맛있어지기 때문에 맛 걱정을 하시지 않고 사용하셔도 됩니다.
맛있는 닭가슴살 요리, 닭고기 카레를 한 번 만들어서 드셔보시면 좋겠습니다.
감사합니다.
닭가슴살에 곁들여먹기 좋은 메뉴로 같이 읽기 좋은 요리 레시피 글도 추천드립니다.
맛있는 닭가슴살 요리로써 피자 토핑으로 닭가슴살을 올린 닭가슴살 화덕 피자도 맛있을 것 같습니다.
포카치아빵 사이에 닭가슴살을 끼운 닭가슴살 포카치아 샌드위치도 맛 좋은 닭가슴살 요리가 될 것 같습니다.
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