이번 글에서는 당근라페 만들기 방법을 소개하도록 하겠습니다.
당근라페는 재료 준비만 되어있고 채칼이 있다면 간단하게 만들 수 있는 건강한 당근 요리입니다.
당근라페 만들기 재료: 당근 1개, 홀그레인 머스타드 1스푼, 올리브오일 1스푼, 식초 1/2 스푼, 설탕 1/2스푼
당근라페를 만든다면 빠질 수 없는 재료가 홀그레인 머스타드와 당근입니다.
해당 당근라페 만들기 재료는 당근라페의 맛을 위해서 꼭 필요한 재료들이니 꼭 준비해 주시기 바랍니다.
올리브오일이나 식초, 설탕은 맛을 위해서 넣어주는 것이라 사실 없으면 생략해도 되는 부분입니다.
올리브오일 대신 그냥 일반 식용유를 넣으면 맛이 없습니다.
당근과 홀그레인 머스타드를 제외한 재료가 없으시다면 다른 비슷한 것으로 대체하시기보다는 없으면 빼시는 것이 낫습니다.
당근라페 만드는법은 간단합니다.
먼저 저는 다이소 채칼에 당근을 채 썰어주었는데 집에 있는 채칼 혹은 감자칼로 당근을 얇게 채 썰어줍니다.
그리고 홀그레인 머스타드를 포함한 당근라페 재료를 모두 넣고 잘 섞어주시면 됩니다.
홀그레인 머스타드 자체에 간이 되어 있어서 소금은 따로 넣어주지 않았습니다.
홀그레인 머스타드는 당근 크기에 따라서 적당히 가감해 주시면 되고 일반 큰 당근 사이즈라면 깎은 1큰술이면 적당합니다.
당근라페 재료를 다 잘 섞어주면 아래와 같은 홀그레인 머스타드 냄새가 진하게 나는 당근라페를 만들 수 있습니다.
당근라페는 밀폐용기에 일주일 정도까지 보관해 두고 두고두고 먹어도 됩니다.
더 오래 둬보진 않았지만 홀그레인 머스타드의 양념으로 인해서 김치처럼 유통기한이 생각보다는 길 것 같아 2주까지는 깨끗하게 보관했다면 드셔도 될 것 같습니다.
다만 당근채를 얇게 썰어주셨으면 당근이 빨리 상할 수 있어서 당근 채 썬 상태에 따라 당근라페 유통기한이 달라질 것 같습니다.
당근라페는 김밥에 넣어먹어도 건강하게 좋고 보통은 당근라페 샌드위치로 많이 만들어 먹습니다.
저는 토스트 된 식빵에 바질 레몬 버터를 발라주고 그 위에 당근라페를 올린 오픈 당근라페 샌드위치를 만들어보았습니다.
당근라페 맛은 홀그레인 머스타드의 맛이 강해서 약간 알싸하면서 당근의 상큼한 맛이 강하고, 머스타드의 짭조름한 단맛도 느껴집니다.
새로운 당근 요리를 원하신다면 건강한 한 끼 요리로 당근라페 샌드위치를 추천드립니다.
이상으로 당근라페 만들기 글을 마치도록 하겠습니다.
감사합니다.
같이 읽기 좋은 간단하면서도 맛있고 영양가 있는 요리 만들기 글들을 추천드립니다.
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