이번 글에서는 은은한 단맛에 고소한 맛이 일품인 콘스프 혹은 옥수수 스프를 만드는 방법에 대해서 소개하겠습니다.
옥수수 스프 만들기 재료는 아래와 같습니다.
옥수수 스프 만들기 재료: 옥수수캔 2캔, 양파 1개, 감자 1개, 올리브유 2 큰술, 생크림 200mL, 우유 500mL
먼저 중불에 올린 냄비에 올리브유 2큰술을 두르고 양파 1개와 감자 1개를 얇게 썰어서 볶아줍니다.
양파가 투명해지고 감자가 익으면 옥수수캔 안에 들어있는 액체를 체망에 걸러 물기 뺀 옥수수만을 냄비에 넣어줍니다.
저는 오뚜기 스위트콘 옥수수캔 2캔을 사용했습니다.
고형옥수수는 280g 들어 있어서 총 560g의 옥수수를 활용했습니다.
다른 옥수수캔을 활용하시거나 진짜 옥수수를 활용하신다면 g 수를 재셔서 대략 500g을 좀 넘는 정도로 맞춰주시면 됩니다.
옥수수 양이 500g보다 많이 부족하다면 비례해서 우유의 양을 줄여서 스프 농도를 맞춰주시면 됩니다.
생크림과 우유를 넣어준 후의 스프의 상태는 아래와 같습니다.
불을 강불로 올리고 냄비의 우유가 팔팔 끓기 시작하면 불을 다시 중불로 내려줍니다.
중불에서 10분 가량 스프를 뭉근하게 끓여서 옥수수 스프 재료들이 부드러워지고 생크림과 우유를 잔뜩 머금도록 해줍니다.
믹서기 설명서의 안전 수칙에 따라 적절하게 옥수수 스프를 상온에서 조금 식히고 나서 곱게 갈아줍니다.
곱게 갈린 옥수수 스프는 취향에 따라 한 번 더 체망에 걸러서 더욱 부드러운 스프를 즐기실 수 있습니다.
바닥에 눌러붙지 않도록 약불에서 5~10분 정도 옥수수 스프를 저어가면서 다시 따뜻하게 끓여줍니다.
옥수수 스프를 먹을 만큼 덜어내서 생크림 한 스푼, 장식용 작은 바질과 함께 꾸며내면 더욱 보기에도 좋고 먹음직스러운 옥수수 스프를 맛보실 수 있습니다.
이상으로 콘스프 만들기 레시피 글을 마치도록 하겠습니다.
감사합니다.
같이 읽기 좋은 글로 아래 양식 요리 만들기 레시피 글들을 추천드립니다.
'요리 > 양식' 카테고리의 다른 글
정통 까르보나라 만들기 실패 이유 분석 (0) | 2024.11.03 |
---|---|
당근라페 만들기 (0) | 2024.10.31 |
홈베이킹 화덕 피자 만들기 (0) | 2024.10.28 |
피자 도우 만들기 피자 반죽 발효 시간별 과정샷 (0) | 2024.10.28 |
라따뚜이 만들기 (0) | 2024.10.17 |
댓글