이번 글에서는 뉴욕 매그놀리아 바나나 푸딩 부럽지 않은 더 맛있고 신선한 바나나푸딩 만들기 레시피를 소개하려고 합니다.
바나나 푸딩 만들기 재료: 노른자 3개, 설탕 45g, 밀가루 20g, 우유 210g, 생크림 200g, 설탕 12g, 바나나 2개, 계란과자 2팩
먼저 계란 노른자 3개를 흰자와 분리해서 그릇에 옮겨 담고 설탕 45g을 넣고 균일하게 섞이도록 저어줍니다.
그 후, 밀가루 20g을 체 쳐서 넣고 고루 섞이도록 핸드믹서로 섞어줍니다.
밀가루는 제과 요리이다 보니 박력분을 쓰는 것이 가장 좋지만, 중력분이나 강력분을 쓰셔도 발효과정이 없어 글루텐 형성이 거의 안되기 때문에 큰 차이는 없습니다.
바나나푸딩의 커스터드 크림 재료에 우유 210g을 넣고 고루 섞어서 균일하게 섞이도록 해줍니다.
커스터드 크림 재료를 냄비로 옮겨 중불에서 걸쭉해질 때까지 저어가며 섞어서 커스터드 크림을 만들어 줍니다.
최대한 바닥에 눌어붙은 커스터드 크림 덩어리가 생기지 않도록 계속 주걱으로 저어가면서 커스터드 크림을 만들어 주어야 합니다.
만들어진 커스터드 크림은 생크림과 섞어주기 전에 잘 식혀줍니다.
생크림 200mL에 설탕 12g을 넣고 부드러운 크림이 되게끔 휘핑해 줍니다.
이제 생크림과 커스터드 크림을 섞어주어야 하는데, 식은 커스터드 크림은 쫀쫀하게 하나로 붙어있기 때문에 먼저 휘핑기를 이용해서 잘 풀어줍니다.
그 후 풀어진 커스터드 크림에 부드러운 생크림을 넣고 섞어서 디플로마트 크림을 만들어 줍니다.
부드러운 디플로마트 크림에 바나나 2개를 먹기 좋은 크기로 썰고, 계란 과자 작은 2팩을 뜯어서 넣어줍니다.
계란 과자가 으스러지거나 바나나가 뭉개지지 않도록 주걱 등으로 디플로마트 크림과 바나나, 계란과자를 부드럽게 섞어줍니다.
바나나, 계란과자, 디플라마트 크림이 잘 섞이면 바나나 푸딩 만들기 완성입니다.
이제 완성된 바나나 푸딩을 그릇에 보기 좋게 옮겨 담습니다.
저는 보기 좋도록 잘 안 쓰는 투명한 찻잔에 바나나푸딩을 옮겨 담아 보았습니다.
나머지 바나나 푸딩은 보관이 용이하도록 뚜껑이 있는 플라스틱 용기 옮겨 담아 주었습니다.
이제 계란 과자가 디폴로마트 크림의 수분을 흡수해서 케이크 빵처럼 부드러워지고, 디플로마트 크림이 차가워져서 디저트 느낌이 살아나게끔 냉장고에서 1시간 이상 숙성한 후 드시면 됩니다.
바나나와 계란 과자의 달콤하고 부드러운 맛과 디플로마트 크림의 조합이 유명한 뉴욕 매그놀리아 바나나푸딩에 견줄만한 맛있음을 선사합니다.
커스터드 크림과 생크림을 섞은 디플로마트 크림 자체의 맛도 진한 우유맛이 나는 크림을 먹는듯한 느낌을 선사해서 향긋한 바나나와 잘 어울렸습니다.
만든 바나나 푸딩을 바로 드셔도 되는데 그러면 계란 과자가 바삭바삭해서 다른 느낌의 바나나 푸딩을 즐기실 수 있습니다.
이상으로 바나나 푸딩 만들기 레시피 글을 적어보았습니다.
이 글을 읽으시는 분들이 쉽고 맛있는 바나나 푸딩 만들기에 성공하셨으면 좋겠습니다.
뉴욕 매그놀리아 바나나 푸딩 맛에 근접할 정도로 맛있는 바나나 푸딩 만들기 레시피 글을 읽어주셔서 감사합니다.
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