이번 글에서는 타이베이 맛집인 천하삼절의 예약 방법 및 후기글을 작성해보고자 합니다. 대만 여행에서 먹었던 음식 중에서 가장 맛있게 먹었던 천하삼절 우육면을 추천드리고자 이 글을 쓰게 되었습니다.
목차
1. 타이베이 맛집 천하삼절 예약 방법
2. 대만 맛집 타이베이 천하삼절 메뉴 추천
3. 결론
1. 타이베이 맛집 천하삼절 예약 방법
2019년에 대만 타이베이 미슐랭 맛집으로 선정된 천하삼절은 토마토 4종과 양파 2종으로 낸 국물에 느리게 조리해 진한 수프 베이스로 만들어진 우육면으로 유명합니다.
다른 대행사를 통한 예약 방법도 많지만 본점 사이트를 통한 예약 방법이 어렵지 않고, 대항사를 통한 예약은 세트 메뉴로 주문해야 해서 비싸기 때문에 이 예약 방법을 추천드립니다.
타이베이 맛집 천하삼절 예약 링크
본점 예약 사이트는 위 링크를 타고 들어가시거나 구글에 天下三絕을 검색하면 가장 위에 뜨는 사이트를 통해서 예약하실 수 있습니다.
언어를 English로 선택하시면 오른쪽에 있는 3개의 버튼 중에서 두 번째 버튼이 예약 버튼임을 알 수 있습니다.
Booking으로 들어가서 인원수, 예약 날짜, 점심 혹은 저녁 타임을 선택한 후에, 전화번호와 이메일 정보를 입력하면 이메일로 예약 완료 메일이 뜹니다.
타이베이 우육면 천하삼절에 가서 이메일 예약 내역을 보여주면 창가 자리로 안내해 주십니다.
2. 대만 맛집 타이베이 천하삼절 메뉴 추천
양파 2종류는 보라색 양파와 대만 양파 2종이 들어가고, 토마토 4종으로 쇠고기 토마토, 체리 토마토, 검은 토마토, 금색 토마토 4종으로 우육면의 붉은 국물을 냅니다.
면도 3종류를 고를 수 있는데 가장 인기 있는 면을 물어보니 9.09mm 수제 국수라고 해서 해당 면으로 먹어보았습니다.
저는 대표 메뉴인 우육면과 소갈비를 얹은 우육면을 주문해 보았습니다.

의외로 입맛에 더 맞는 우육면은 갈빗대가 3개 올라간 우육면이었습니다.
국물은 색도 맑은 만큼 깔끔했고 고깃국물 맛 약간에 야채의 깊은 단맛이 우러나왔습니다.
면도 직접 뽑은 수제면이라 쫄깃쫄깃했고, 갈빗살은 아주 부드러워서 젓가락으로도 쉽게 떼어내서 먹을 수 있었습니다.
일반 우육면과 비교했을 때는 국물에서 살짝 더 기름기가 있고 고깃국물 같은 맛이 났습니다.

위 사진은 메뉴판의 번역기를 돌렸을 때, 최고 품질의 소고기 정강이와 쇠고기 힘줄이 들어간 메뉴로 시그니처 메뉴가 힘줄이 들어간 메뉴길래 시켜보았습니다.
힘줄은 말랑말랑한 것이 콜라겐을 잔뜩 먹는 느낌이었고 고기는 갈빗살과 비교했을 때, 더 씹는 맛이 있었습니다.
천하삼절 우육면의 국물 맛은 좀 더 새콤해서 토마토 맛이 더 나는 듯한 맛이었습니다.
3. 결론
부드러운 고기 토핑과 탱탱한 면발을 후루룩 먹는 즐거움이 일품인 대만 맛집 타이베이 천하삼절 우육면을 추천하고자 합니다.
특히 한국인 입맛에 꼭 맞는 갈빗대가 올라간 우육면을 추천드립니다. 한국의 갈비찜 같은 부드러운 식감에 간장을 빼고 토마토의 새콤함이 가미된 맛이라 더 가볍게 먹기 좋습니다.
타이베이 맛집 천하삼절 메뉴의 가격은 갈빗대 우육면이 520 TWD이고 우육면은 480 TWD여서 한화로 2만 원 대여서 가격대가 좀 나가는 편이었지만 정말 맛있었습니다.
대만 물가가 저렴하기 때문에 음식에는 좀 더 투자해도 좋다고 생각해서 꼭 대만 우육면 맛집, 타이베이 천하삼절 한 번 가보시길 추천드립니다.
이상으로 대만 맛집 타이베이 천하삼절 우육면 글을 읽어주셔서 감사합니다.
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