이번 글에서는 참치캔 따는 법을 참치캔 기름 깔끔하게 빼는 방법을 함께 소개하려고 합니다.
먼저 참치캔을 아래 사진과 같이 입구만 열리도록 따줍니다.
참치캔 따는 법은 손으로 참치캔을 캔음료를 따듯이 위로 들어 올려주시면 됩니다.
만약 힘이 부족하시거나 잘 안 열리는 참치캔 뚜껑이라면 숟가락을 고리 부분에 끼워 넣어서 지렛대의 원리로 편리하게 뜯으실 수 있습니다.
숟가락의 동그란 부분이 참치캔의 바깥쪽을 향하고 손잡이 부분이 캔의 중심 방향을 향하도록 끼워 넣어서 손잡이 부분을 위로 드시면 참치캔을 쉽게 뜯으실 수 있습니다.
이렇게 참치캔의 입구만 살짝 열린 상태에서 참치캔 기름을 부어서 제거해 주시면 됩니다.
중력의 힘으로는 참치캔 기름이 많이 제거되진 않기 때문에 참치캔의 윗면과 아랫면을 꾹꾹 눌러주면 참치캔의 기름이 잘 빠집니다.
참치캔 입구가 작게 열려있기 때문에 이렇게 하면 참치캔 뚜껑을 완전히 딴 후에 기름을 버릴 때보다 편리하게 참치캔 기름을 제거하실 수 있습니다.
참치캔 뚜껑을 완전히 열고 기름을 제거하려고 하시면 기름과 함께 참치 살들이 빠지기도 해서 아까운데, 이 방법으로 하면 참치캔 기름만 짜낼 수 있어서 좋습니다.
물론 참치캔의 기름은 식물성 기름이라 몸에 나쁜 기름은 아니지만 그래도 건강을 위해서 기름 섭취를 줄이고자 최대한 꾹꾹 눌러서 참치캔 기름을 제거해 줍니다.
이렇게 하고 참치캔 뚜껑을 마저 따면 아래와 같이 기름이 잘 빠진 참치를 얻을 수 있습니다.
참치캔 뚜껑을 마저 딸 때도 힘이 부족하시거나 잘 안 뜯어질 때는 숟가락을 같은 방법으로 끼우고 지렛대처럼 힘을 주어서 여실 수 있습니다.
이상으로 참치캔 따는 법과 참치캔 기름 쉽고 깔끔하게 빼는 법을 소개드렸습니다.
이 글을 읽으시고 참치캔을 숟가락을 이용해서 지렛대의 원리로 쉽게 여는 방법과 참치캔 기름을 참치살 손실 없이 깔끔하게 제거하는 방법을 활용해서 더 편하게 참치캔 요리하시길 바라겠습니다.
참치캔 따는 법과 참치캔 기름 깔끔하게 빼는 법 글을 읽어주시면 감사합니다.
'정보글' 카테고리의 다른 글
티스토리 스토리 크리에이터 되는 법 고찰 (48) | 2025.02.01 |
---|---|
스텐 연마제 제거 방법 (36) | 2025.01.22 |
한해를 돌아보며 각골통환, 새해를 맞아 각골명심 (0) | 2024.12.31 |
좋아했던 게 갑자기 싫어지는 이유 (0) | 2024.11.16 |
수능 끝나고 하면 좋은 일 추천 (0) | 2024.11.14 |
댓글